Los compresores GA15-26 kW de Atlas Copco dan otro salto a la eficiencia

Nueva gama GA15-26 kW Atlas CopcoLa gama Atlas Copco GA15-26 kW es una solución económica y fiable para aplicaciones que requieren un flujo constante de aire comprimido. Este tornillo con inyección de aceite y "velocidad fija" se ha mejorado en cuanto a FAD (aire libre suministrado) con una reducción en el consumo de energía y niveles de ruido.


Con su nuevo diseño, el GA 15-26 está construido para ser económico, fiable y eficiente, todo al mismo tiempo. En comparación con la anterior gama GA 15-22, el nuevo GA 15-26 ofrece un mayor rendimiento (aire libre suministrado +5%) y el menor consumo de energía (energía específica -2%). "Durante décadas, nuestro GA 15-22 ha sido la solución perfecta para los talleres, empresas instaladoras y fabricantes de equipos originales de todo el mundo. Este compresor de tornillo con inyección de aceite es conocido por su fiabilidad y bajo coste de energético", dice Bert Derom, Vicepresidente de Marketing. "Con esta actualización, mantenemos estos beneficios y mejoramos nuestro GA, ampliando la gama hasta 26 kW."


La mejora en el tren de engranajes aumenta el FAD

Las principales mejoras energéticas y de rendimiento vienen de tren de transmisión del GA, que cuenta con un motor IE3 (NEMA Clase 1) y un elemento compresor nuevo, de diseño propio. En comparación con las variantes accionados por correa, el engranaje impulsado GA 15-26 gana un 3% de eficiencia. La reducción de pérdidas de carga y una mejor refrigeración añade otro aumento de rendimiento del 2%, con lo que el aumento total de entrega de aire libre (FAD) por estos motivos es de un 5%.


Menos consumo energético, menos ruido

El GA ofrece más aire con el mismo consumo de energía y lo hace en silencio. El nuevo tren de potencia es más eficiente energéticamente y también el nuevo ventilador de refrigeración consume menos y es más silencioso que su predecesor. En general, el requisito de energía específica (SER) se mejora con un 2% de promedio. Todos estos nuevos componentes han reducido el nivel sonoro hasta 65 dB (A), muy beneficioso cuando el compresor trabaja cerca del punto de consumo.


La flexibilidad en las opciones

Para adaptarse a cualquier requirimiento que una industria pueda tener, el nuevo GA15-26 dispone de una amplia gama de opciones. Posibilidad de secador frigorífico y filtros integrados para el aire de alta calidad, depósito montado en fábrica y varias soluciones para climas extremos.

 

Nuevos compresores Atlas Copco GA-VSDplus

Novedades SMC

Suministros Neumáticos ISPA, S.L. | Avda. Gutiérrez Mellado, 78 | 30500 Molina de Segura (Murcia) | ispa@sn-ispa.com | 968 389 041 | Aviso Legal